[화장품, 제대로 알고 씁시다(8)] 화장품에 사용되는 성분들은 무엇이 있나요?③ 피부질환

http://health.kukinews.com/series/view.asp?cate=5&sec=7&arcid=1261390041&code=46151107


[화장품, 제대로 알고 씁시다(8)] 화장품에 사용되는 성분들은 무엇이 있나요?③

2009-12-21 10:10:53

<글·식품의약품안전청 화장품심사과 최상숙 과장>


[쿠키 건강칼럼] 화장품법이 제정된 이후 우리나라 화장품산업은 크게 발전했다. 제품개발, 기능성원료 개발에 관한 연구가 활발히 이루어지면서 이제 우리나라 화장품은 세계 어디에다 내놓아도 손색이 없을 정도로 성장했다. 


2000년대 중반 무렵, 기능성화장품에 대한 심사가 한참 진행되고 있을 때였다. 프랑스의 어느 화장품회사 임원이 한국에 본인 회사 제품을 광고하러 왔다가 돌아 갈 때는 한국에서 만든 ‘Made in Korea’ 제품을 사가지고 가서 친지들에게 선물을 한다고 했다. 왜냐고 물었더니, 한국의 화장품은 첫째 품질이 우수하고, 둘째 가격이 싸다는 것이었다. 아무리 가격이 싸더라도 제품의 품질이 뒷받침되지 못하면 그 제품은 선택받기 어렵다. 특히 화장품의 선진국으로 알려져 있는 나라의 화장품회사 임원에게 선택을 받는다는 것은 그만큼 우리나라 화장품의 품질이 우수하다는 것을 입증한 것이라는 생각에 개인적으로 우리나라 화장품의 품질에 대해 자부심이 생겼다. 


얼마 전 ‘대한민국 화장품의 비밀’이라는 책이 발간돼 화제를 모았다. 대한민국 화장품에만 있는 비밀? 글쎄 그게 무엇일까?…. 대한민국 화장품의 비밀? 결론부터 얘기하면 이건 ‘아니다’였다. 화장품은 세계 어느 나라, 어느 곳에서든 그렇게 만든다. 화장품의 특정성분에 대한 문제는 전 세계적으로 논란이 되고 있는 것으로 우리나라 화장품에만 특별히 적용되는 것은 아니다. 따라서 이 책의 제목은 ‘대한민국 화장품의 비밀’이 아니라 ‘화장품의 올바른 이해’가 더 적당하지 않을까 생각한다. 


식약청에서도 특정 성분에 대한 점검은 외국의 현황과 자료들을 검토해 수시로 진행하고 있다. 이에 대한 내용은 따로 기회를 마련하고자 한다. 


우리는 화장품이 어떻게 만들어지고, 어떤 성분들이 들어가고, 어떤 과정들에 의해 배합목적이 설정되며, 품질관리는 어떻게 하는지, 기능성화장품의 심사는 어떻게 하는 것인지 등에 대해 좀 더 알고 사용할 필요가 있다. 화장품에 사용하는 성분의 배합목적에 대해 알아보도록 하자. 


▲산화제 (Oxidizing agents)= 환원제와 반응하는 과정에서 전자를 얻는 성분으로 보통 다른 성분에 산소를 제공한다. 페릭클로라이드, 과산화수소수(35%) 등이 있다.


▲살균보존제 (Preservative)= 미생물 증식을 방지하거나 지연시켜 제품의 변패를 방지하기 위해 사용하는 성분으로 도미펜브로마이드, 디엠디엠하이단토인, 디클로로벤질알코올, 무수소듐설파이트, 벤잘코늄클로라이드, 벤조익애씨드, 벤질알코올, 파라벤류, 소듐벤조에이트 등이 있다. 


▲수렴제 (Cosmetic astringents)= 피부에 자극적이고 조이는 느낌, 모공이 축소되는 효과를 주기 위해 사용되는 성분으로 애프터세이브로션 및 스킨 토너에 일반적 사용된다. 주로 에탄올, 알클록사, 알루미늄클로라이드, SD-알코올, 변성알코올, 징크설페이트, 이오논 등이 있다.


▲습윤제 (Humectants)= 제품을 사용하는 동안 제품으로부터 습기가 날아가는 것을 방지하는 성분으로 피부에 보습작용[피부컨디셔닝제(보습)]을 하는 목적과는 차이가 있다. 이 목적으로 사용되는 성분으로는 디글리세린, 락틱애씨드, 백당, 소르비톨(액), 알로에추출가루, 알로에추출물, 프로필렌글라이콜, 피이지-4·6·8·12·20·75·150, 우레아 등이 있다. 


▲안티케이킹제 (Anti-caking agents)= 고체입자의 응집을 방지해 덩어리나 결합성의 케이크가 되지 않도록 하기 위해 사용되는 성분으로 마그네슘미리스테이트, 마그네슘실리케이트, 마그네슘알루미늄실리케이트, 마이크로클리스탈린셀룰로오스, 실리카, 징크라우레이트, 징크스테아레이트, 천연알루미늄실리케이트, 카올린 등이 있다.


▲연마제 (Abrasives)= 표피 등에서 필요 없는 외부물질이나 조직을 물리적으로 제거하기 위해 사용되는 성분으로 마이크로크리스탈린셀룰로오스, 밀전분, 소듐바이카보네이트, 실리카, 옥수수전분, 중질칼슘카보네이트, 천연알루미늄실리케이트, 카올린, 콘키오린가루, 월넛쉘가루, 탈크 등이 있다.


▲염모제(Hair Colorants)= 모발의 염색에 사용되는 성분으로 레조시놀, 색소 등이 있다. 


▲완충화제 (Buffering agents)= 작은 양의 산이나 염기가 추가돼도 액의 pH가 크게 변하지 않도록 완충시켜 주는 역할을 하는 성분으로 무수테트라소듐포스페이트, 소듐시트레이트, 소듐실리케이트, 암모늄포스페이트, 우레아 등이 있다.


▲용제 (Solvents)= 화장품의 구성성분을 용해시키는 물질로 정제수, 벤질알코올, 부톡시에탄올, 부틸렌글라이콜, 부틸아세테이트, n-부틸알코올, 아세톤, 에탄올, 에칠아세테이트, 옥타메칠사이클로테트라실록산, 올레일알코올 등이 있다.


▲유화안정제 (Emulsion stabilizer)= 유화형성과 형성된 유화의 안정화에 도움을 주는 성분으로 전기적 반발, 점도변경, 유화막에 필름 형성 등의 기전으로 에멀젼끼리 합체하거는 것을 막아주거나 감소시켜 준다. 이런 목적으로 사용되는 성분으로는 라놀린, 세테아릴알코올, 벤토나이트, 셀룰로오스검, 소듐폴리아크릴레이트, 스테아릴알코올, 알루미늄디(모노)스테아레이트, 피브이엠ㆍ엠에이코폴리머, 피이지-20M·90M, 폴리비닐피롤리돈, 폴리아크릴릭애씨드액, 폴리에칠렌가루 등이 있다.


▲자외선차단제 (Sunscreen agents)= 자외선을 흡수, 산란 또는 차단시켜 자외선으로부터 피부를 보호하는 성분으로 글리세릴파바, 드로메트리졸, 디갈로일트리올리에이트, 4-메칠벤질리덴캠퍼, 멘틸안트라닐레이트, 벤조페논-3·4·8, 부틸메톡시디벤조일메탄, 시녹세이트, 에칠헥실트리아존, 옥토크릴렌, 에칠헥실트리아존, 옥토크릴렌, 에칠헥실디메칠파바, 에칠헥실메톡시신나메이트, 에칠헥실살리실레이트, 파라아미노벤조익애씨드(파바), 페닐벤즈이미다졸설포닉애씨드, 호모살레이트, 징크옥사이드, 티타늄디옥사이드, 이소아밀-p-메톡시신나메이트, 비스-에칠헥실옥시페놀메톡시페닐트리아진, 디소듐페닐디벤즈이미다졸테트라설포네이트, 드로메트리졸트리실록산, 디에칠헥실부타미도트리아존 등이 있다.


▲점도조절제 (Viscosity controlling agents)= 최종제품의 점도를 증가 또는 감소시키는 성분으로 제품의 안정성, 질감 및 사용성에 중요한 영향을 미치며, 점도증가제와 점도감소제로 나눌 수 있다. 이런 목적으로 사용되는 성분에는 감자전분, 구아검, 구아하이드록시프로필트리모늄클로라이드, 글라이콜디스테아레이트, 글리세레스-26, 글리세린, 덱스트린, 디펜타에리스라이트패티애씨드에스터, 디프로필렌글라이콜, 라놀린알코올, 라놀린왁스, 라우라마이드디이에이, 라우릴베타인, 메칠셀룰로오스, 무수규산피복마이카, 면실유, 미리스탈코늄클로라이드, 밀전분, 벤질알코올, 벤토나이트 등이 있다.


▲점착제 (Adhesives)= 서로 다른 두 물질을 결합시키기 위해 사용되는 성분으로 아카시아, 폴리에칠렌가루, 하이드록시프로필메칠셀룰로오스, 로커스트빈검, 카라야검 등이 있다.


▲착색제 (Colorants)= 화장품이나 완제품에 색조효과를 주기 위해 사용되는 성분으로 알루미늄가루, 울금추출물, 울트라마린핑크처리폴리에칠렌가루, 티타늄옥사이드블랙, 코발트알루미늄옥사이드, 크로뮴옥사이드그린 등이 있다.


▲착향제 (Fragrance ingredients)= 향료의 구성물질로 방향성 화학물질, 정유, 천연추출물, 증류물, 단리성분, 아로마, 수지성레진, 메칠에칠케톤, D-캠퍼, DL-캠퍼, 코드리버오일, 코코아버터, 콩기름, 쿠마린 등이 있다.


▲탈취제 (Deodorant agents)= 신체에서 발생하는 악취를 감소시키기 위해 사용되는 성분으로 알루미늄클로라이드, 알루미늄클로로하이드레이트, 징크페놀설포네이트클로록실레놀, 트리클로카반 등이 있다.


▲퍼머넌트웨이브용제/헤어스트레이트너용제 (Hair-waving/straightening agents)= 모발의 영구적인 구조변화가 용이하도록 모발의 섬유소를 수정하는 데 사용되는 성분으로 적당한 pH에서 환원작용을 해 모발 섬유소의 s-s 결합을 끊어주며 강한 알칼리 하에서 환원제는 축모교정용으로 사용되는 성분이다. 암모늄치오글라이콜레이트, 치오글라이콜릭애씨드, 시스테인, 시스테인하이드로클로라이드 등이 있다.


▲피막형성제 (Film formers)= 피부, 모발 또는 손톱 위에 피막을 만드는 성분으로 팩, 마스크, 모발고정제/정발제 등에 사용된다. 나이트로셀룰로오스, 로진, 셀룰로오스검, 소듐폴리아크릴레이트, 쉘락, 스티렌·피브이피코폴리머, 아크릴레이트·아크릴아마이ㅡ코폴리머, 에칠셀룰로오스 등이 있다.


▲피부보호제 (Skin protectants)= 피부보호를 목적으로 사용되는 성분으로 고중합메칠폴리실록산, 고추틴크, 글리세린, 코코아버터 등이 있다. 


▲피부컨디셔닝제 (Skin conditioning agents)= 피부의 특성에 변화를 주는 성분으로 그 기능에 따라 유연제, 습윤제, 수분차단제, 기타 등으로 나눌 수 있다. 습윤제(보습제, Skin conditioning agents-humectant)는 피부 외층의 수분보유를 증대시키기 위한 성분으로, 글리세레스-26, 글리세린, 꿀, 소듐피씨에이액, 소르비톨 등이 있으며, 수분차단제(Skin conditioning agents-occlusive)는 피부표면으로부터 수분의 증발을 지연시키는 성분으로 스쿠알란, 쉐어버터, 스테아릴스테아레이트, 스테아릴헵타노에이트, 식물성스쿠알란, 아몬드오일, 아보카도오일 등이 있다.


또 유연제(Skin conditioning agents-emollient)는 피부를 부드럽고, 유연하게 유지하는 데 도움을 주는 성분으로 글리세릴로지네이트, 소듐폴리아크릴레이트, 알로에추출가루, C12-15알코올스벤조에이트, 아세틸레이티드라놀린 등이 있다. 기타(Skin conditioning agents-miscellaneous)에는 피부에 특별한 효과를 주기위한 성분으로 건조하거나 손상된 피부를 개선, 피부탈락 감소, 유연성 회복을 위해 사용하는 성분으로 그레이프씨드오일, 글리시레티닐스테아레이트, 소이빈포스포리피드, 수세미추출물, 쉐어버터, 실크가루, 아르기닌, 아몬드오일, 아스파틱애씨드, 아이비추출물 등이 있다.


▲pH 조정제 (pH Adjusters)= 최종 제품의 pH를 조정하는데 사용되는 성분으로 썩시닉애씨드, 아미노메칠프로판디올, 아세틱애씨드, 디소듐포스페이트, 소듐보레이트, 타타릭애씨드 등이 있다.


▲헤어컨디셔닝제 (Hair conditioning agents)= 모발에 특별한 효과를 부여하는 성분으로 모발의 외형과 느낌 개선, 유연성증대, 스타일 증진, 윤택 및 광택 부여, 모발의 질감 개선 등을 목적으로 한다. 고추틴크, 나이아신아마이드, 데카메칠사이클로펜타실록산, 디세틸디모늄클로라이드, 디스테아릴디모늄클로라이드, 라네스-9 아세테이트, 라놀린알코올, 라놀린오일, N-라우로일- L-라이신 등이 있다.


▲현탁화제(비계면활성, Suspending agents-nonsurfactant)= 용액 내에 불용성 고체의 분산을 도와주는 성분으로 비계면활성제이며 일차적으로 고체에 피막을 입혀 현탁되는 고체의 표면특성을 변경시킨다. 나이트로셀룰로오스, 벤토나이트, 실리카, 쿼터늄-18 벤토나이트, 쿼터늄-18 헥토라이트 등이 있다.


▲환원제 (Reducing agents)= 산화제와 반응해 전자를 잃어버리는 성분으로 환원제는 보통 다른 성분에 수소를 제공한다. 이런 목적으로 사용되는 성분은 소듐설페이트, 치오글라이콜릭애씨드 등이 있다.


▲흡수제 (Absorbents)= 물이나 기름에 녹아 있거나 분산돼 있는 이물질을 흡수하기 위해 사용되는 성분으로 보통 고체이며, 액을 맑게 제조하는 과정에 유용하게 사용한다. 그 성분으로는 탈크, 칼라민, 카올린, 천연알루미늄실리케이트, 중질칼슘카보네이트 등이 있다.


화장품의 올바른 이해를 위해 화장품에 사용되는 원료의 사용목적과 성분들에 대해 알아보고 있다. 이렇듯 화장품 성분의 안전성에 대한 단편적인 지식을 이야기하기 보다는 화장품 사용목적, 피부에서의 흡수정도, 사용량에 따른 위해성 평가 등 종합적인 지식을 쌓을 필요가 있다.





화학물질 몇가지 간단하게 

헵타메틸트리실록산, 
Trimethicone, 
C12-15알킬벤조에이트, 
Benzoic acid 벤조산, 
디메치콘, 
폴리글루타믹 애씨드(Polyglutamic Acid), 
트레오닌




https://www.google.co.kr/search?q=%ED%8A%B8%EB%A6%AC%EC%8B%A4%EB%A1%9D%EC%82%B0&oq=%ED%8A%B8%EB%A6%AC%EC%8B%A4%EB%A1%9D%EC%82%B0&aqs=chrome.0.57.473j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8


헵타메틸트리실록산공급업체 디렉토리 - Alibaba.com

korean.alibaba.com/.../heptamethyltrisiloxane.ht... - 저장된 페이지헵타메틸트리실록산 나열된 제품 korean.Alibaba.com – 품질 선택 헵타메틸트리실록산 많은 데이터베이스 제품 헵타메틸트리실록산 제조업체 및 공급업체 ...




http://www.sorbolene.co.kr/board/board.html?code=sorbolene&page=1&type=v&num1=997837&num2=00000&lock=N


성분중에 페닐트리메치콘

작성일 : 2012-07-17

이 름 : 사과향기

조회수 : 325

성분이 다 좋은데...다 좋은데....

페닐트리메치콘ㅜ

실리콘 성분이 들어가있네요,,,,,,

운영자

사과 향기님께 좀더 자세한 내용을 알려드리기위해 연구소에 의뢰했어요. 

조금만 기다려주세요..

자세한 답변 올려 드릴께요. 

참고로 헬렌박 제품은 피부에 나쁜 제품은 절대 만들지 않으니 염려하시지 마세요. 

헬렌박은 피부의 안전성을 제일먼저 생각합니다. 

오늘도 행복한 하루 되세요.

2012-07-17

삭제

운영자

사과향기님 보통 실리콘이라 하면 다른 나쁘다고 생각하시는데 페닐 트리 메치콘은 안전한 원료이며 분자구조가 커서 피부에 흡수되지 않으며 매끈한 사용감을 주면서 클렌징력을 높혀주는 원료라는 답변을 연구소로 부터 받았습니다. 

비회원님이시라 답변을 메일로 보내드릴수가 없어요. 좀더 자세한 답변을 메일로 보내 드릴테니 메일 주소를 남겨주세요. 

내용이 넘 길어서요. ㅠㅠ

2012-07-17

삭제

살미코

사과향기님^^

페닐트리메치콘 성분은 가장 안전한 1등급 원료입니다.^^

3레이어 클렌징 오일 안전하오니 안심하시고 사용 부탁드려요.^^

2012-07-17

삭제

살미코

고객님^^

남겨주신 1:1 게시판 메일 주소로 상세히 설명 드렸습니다.^^

더 궁금하신 점 남겨주시면 정성껏 답변해드리겠습니다.

오늘도 즐거운 하루되세요.^^

2012-07-17

삭제


이 름 비밀번호



웹문서

Phenyl trimethicone, CAS Number: 9076-37-3 - ChemIndustry.com

www.chemindustry.com/.../... - 저장된 페이지 - 이 페이지 번역하기Phenyl trimethicone - chemical information, properties, structures, articles, patents and more chemical data.


https://www.google.co.kr/search?q=%ED%8E%98%EB%8B%90%ED%8A%B8%EB%A6%AC%EB%A9%94%EC%B9%98%EC%BD%98&oq=%ED%8E%98%EB%8B%90%ED%8A%B8%EB%A6%AC%EB%A9%94%EC%B9%98%EC%BD%98&aqs=chrome.0.57.71375j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8#gs_rn=17&gs_ri=psy-ab&tok=ZBaIcZesU0HvPmbUFnOuMg&suggest=p&pq=%ED%8E%98%EB%8B%90%ED%8A%B8%EB%A6%AC%EB%A9%94%EC%B9%98%EC%BD%98&cp=6&gs_id=3r2&xhr=t&q=phenyl+trimethicone&es_nrs=true&pf=p&newwindow=1&sclient=psy-ab&oq=penyl+triemechicon&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.47883778,d.aGc&fp=cccd0a47b25d8b3a&biw=1422&bih=787


관련 검색: phenyl trimethicone





http://wiki.answers.com/Q/What_is_phenyl_trimethicone


Answers.com > Wiki Answers > Categories > Science > Chemistry > Organic Chemistry > What is phenyl trimethicone?

What is phenyl trimethicone?

Answer:

Answer

Description Phenyl Trimethicone is a phenyl substituted silicone fluid for use in cosmetic and hair care formulations. Phenyl Trimethicone is typically used in haircare, skincare and other cosmetic products. It imparts the following product enhancing properties: • A high degree of gloss and sheen. • Improved emolliency and water repellency in skincare products. • Detackification and emolliency in cosmetic products. • Heat resistance in haircare applications. • Non-oily emolliency and anti-whitening properties in antiperspirants.

See the Related Links for "householdproducts.nlm.nih.gov" to the bottom for the answer.


Answers.com > 위키 답변 > 카테고리 > 과학 > 화학 > 유기 화학 > 페닐 trimethicone은 무엇입니까?

페닐 trimethicone은 무엇입니까?

답변 :

답변

설명 페닐 Trimethicone 화장품과 헤어 케어 공법에 사용 페닐 치환 된 실리콘 오일입니다. 페닐 Trimethicone는 일반적으로 헤어 케어, 스킨 케어 및 기타 화장품에 사용됩니다. 광택과 광택의 • 높은 수준의 : 그것은 다음과 같은 제품을 강화 속성을 부여. 스킨 케어 제품의 • 향상된 연화, 발수성. 화장품 제품 • Detackification 및 연화. 헤어 케어 응용 프로그램에서 • 열 저항. • 비 유성 연화 및 안티 미백 발한 억제제의 속성을.

대답 아래로 "householdproducts.nlm.nih.gov"에 대한 관련 링크를 참조하십시오.




http://beautifulwithbrains.com/2009/11/07/know-your-ingredients-phenyl-trimethicone/

http://www.truthinaging.com/ingredients/phenyl-trimethicone

실리콘 화합물 (및 주입했을 때, 일부의 경우) 섭취 한 경우 독성이있을 수 있으며, 헤어 케어 및 스킨 케어 제품을 발랐을 일반적으로 안전한 것으로 간주되는 경우 일부 연구에서 알레르기 반응, 페닐 Trimethicone을 유발하는 것으로되어 있지만. 추천 제품 W / 페닐 Trimethicone : YBF 수정 , Skinn 나이트 아이 크림 링클 크림 나이트 트리트먼트를 재구성 ,  아비노 긍정적 에이지리스 나이트 크림


http://www.specialchem4cosmetics.com/services/inci/ingredient.aspx?id=9999




https://www.google.co.kr/search?q=c12-15%EC%95%8C%ED%82%AC%EB%B2%A4%EC%A1%B0%EC%97%90%EC%9D%B4%ED%8A%B8&oq=c12-15%EC%95%8C%ED%82%AC%EB%B2%A4%EC%A1%B0%EC%97%90%EC%9D%B4%ED%8A%B8&aqs=chrome.0.57.1627j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8

c12-15알킬벤조에이트


벤조익애씨드와 C12-15알코올의 에스터이다. 

R은 C12-15의 알킬 그룹이다. (피부에 잘 발라지게 하는 성분)


http://www.beautypedia.kr/FrontStore/PointBBS/iBoardList.phtml?bbsid=pbbs_001&iPage=1&iCategory=16

화장품 경찰관 폴라비가운의 브랜드 리뷰 뷰티피디아

C12-15 alkyl benzoate(C12-15 알킬 벤조에이트). 화장품의 완화제와 농축제로 쓰인다.

 글리세릴 에스테르 참조. See glyceryl ester.

 

피부유연화제


http://ask.nate.com/qna/view.html?n=11196331

에칠헥실메톡시신 나메이트, 벤조페논-3 은 선크림 유해 성분이라고 합니다.

에칠헥실메톡시신 나메이트’는 배합비율 7.5%이상에서 UVB 차단효과는 중간수준인데요

그러나 호르몬 교란물질로 알려져 있어 주의가 필요하다고 합니다.

 

벤조페논-3는호르몬 교란물질로 생식독성을 갖고 있으며 피부알레르기를 일으킬 수 있구요

유해성을 우려한다고 합니다.옥시벤존은 자외선 차단제에 주로 사용되지만 민감한 피부에 알레르기

트러블을 유발할 수 있다고 하네요.



http://www.allofcosmetics.com/bbs/board.php?w=u&bo_table=ingredient&wr_id=2021&page=323&sfl=&stx=&sst=wr_hit&sod=desc&sop=and&page=323

C12-15알킬벤조에이트


한글명 C12-15알킬벤조에이트 /


영문명 C12-15 Alkyl Benzoate / Benzoic acid, C12-15-alkyl esters /

배합한도/

배합금지

기대효과 Dry Skin

활성도 보습성분 (Moisturiz비활성성분 (Ingredients))

계열

CIR 안정성 

Scientific Literature Review


화장품의 완화제와 농축제로 쓰인다. 글리세릴 에스테르 참조. See glyceryl ester. Fills in spaces between desquamating corneocytes Less waxy feel on skin than paraffin 벤조익애씨드와 C12-15알코올의 에스터이다. R은 C12-15의 알킬 그룹



https://www.google.co.kr/search?q=C12-15+Alkyl+Benzoate&oq=C12-15+Alkyl+Benzoate&aqs=chrome.0.57&sourceid=chrome&ie=UTF-8


C12-15 Alkyl Benzoate - COSMETICSINFO.ORG - Your source for ...

www.cosmeticsinfo.org/ingr... - 저장된 페이지 - 이 페이지 번역하기C12-15 Alkyl Benozate is a mixture of benzoic acid esters that consist of benzoic acid and alcohols that have carbon chain lengths from 12 to 15.


http://www.paulaschoice.com/cosmetic-ingredient-dictionary/definition/c12-15-alkyl-benzoate

C12-15 alkyl benzoate


Rating:

GOOD

Categories:

Thickeners/Emulsifiers , Emollients

Used as an emollient and thickening agent in cosmetics. See glyceryl ester


http://www.paulaschoice.com/cosmetic-ingredient-dictionary/definition/thickeners-emulsifiers/glyceryl-ester

Large group of ingredients that are composed of fats and oils. At room temperature, the fats are usually solid and the oils are generally liquid. Some tropical oils are liquids in their sites of origin and become solids in cooler or different applications. These multitudinous fats and oils are used in cosmetics as emollients and lubricants as well as water-binding and thickening agents.


지방과 오일로 구성되어 재료의 큰 그룹입니다. 실온에서, 지방은 대체로 고체 상태이며 오일은 액체입니다. 몇 가지 열대의 오일은 원산지의 자신의 사이트에있는 액체 수 있습니다 및 쿨러하거나 서로 다른 응용 프로그램에서 고체이됩니다. 이러한 다수의 지방과 오일은 피부 연화제 및 윤활제뿐만 아니라 수분과 두껍게 에이전트로 화장품에 사용됩니다.





http://bestwaytogetridofacnefast.greatdealspecial.com/clean-clear-advantage-acne-control-kit-cleanser-4-ounce-tube-moisturizer-2-ounce-tube-and-fast-clearing-spot-treatment-0-5-ounce-tube/


best way to get rid of acne fast


Get Deal Special


http://www.specialchem4cosmetics.com/services/inci/ingredient.aspx?id=1824

Benzoic acid, C12-15 alkyl esters


http://www.goodguide.com/ingredients/37439-c12-15-alkyl-benzoate

C12-15 Alkyl Benzoate raises no health concern because:


It is not on any of GoodGuide’s lists of toxic chemicals which cause suspected or recognized health effects

It has not been detected in human tissue or urine

It is not a high production volume chemical that lacks safety data


C12-15 알킬 벤조 에이트 때문에 더 건강에 문제를 제기하지 않습니다 :


그것은 의심되거나 인식 건강 효과를 일으킬 유해 화학 물질의 GoodGuide의 목록 중 하나에 있지

그것은 인체 조직이나 소변에서 검출되지 않았습니다

그것은 안전 데이터가 부족 높은 생산 볼륨 화학 없습니다






https://getsatisfaction.com/goodguide/topics/what_is_c12_15_alkyl_benzoate


EMPLOYEE

Bill Pease (Employee) 1 year ago


Neither GoodGuide (http://www.goodguide.com/ingredients/...)

 nor EWG (http://www.ewg.org/skindeep/ingredien...

have been able to locate much information about the potential hazards of this class of compounds. 

The class includes a variety of salts and esters of benzoic acid (http://en.wikipedia.org/wiki/Benzoic_...)

comment good answer!


http://en.wikipedia.org/wiki/Benzoic_acid

Benzoic acid /bɛnˈzoʊ.ɪk/, C7H6O2 (or C6H5COOH), is a colorless crystalline solid and a simple aromatic carboxylic acid. The name derived from gum benzoin, which was for a long time the only source for benzoic acid. Its salts are used as a food preservative and benzoic acid is an important precursor for the synthesis of many other organic substances. The salts and esters of benzoic acid are known as benzoates /ˈbɛnzoʊ.eɪt/.


벤조산 / B ɛ N Z oʊ . ɪ K / , C 7 H 6 O 2 (또는 C 6 H 5 COOH)은 무색의 결정 성 고체 및 간단한 방향족 카르 복실 산 . 에서 파생 된 이름 껌 안식향 오랜 시간 동안 벤조산의 유일한 원천이었다. 식품 방부제 안식향산 다른 많은 유기 물질의 합성에 중요한 선구자로 그 염이 사용됩니다. 염 및 에스테르 벤조산로 알려져있다 벤조 에이트 / B ɛ N Z oʊ . eɪ T / .




마음애한의원 :: 디메치콘, 디메치콘/비닐디메치콘크로스폴리머란?

hukuya.tistory.com/127 - 저장된 페이지2013. 4. 17. – 

화장품 전성분표에서 쉽게 볼 수 있는 디메치콘과. 

디메치콘/비닐디메치콘크로스폴리머에 대해 알아보려고 합니다. 

디메치콘은 실리콘 계열의 오일



http://hyoja10.tistory.com/entry/%ED%99%94%EC%9E%A5%ED%92%88%EC%9D%98-%EC%9C%A0%ED%95%B4-%EC%84%B1%EB%B6%84

디메치콘, 트리메치콘, 사이클로펜타실록산, 사이클로헥사실록산, 디메치콘크로스폴리머, 메틸페닐폴리실록산, 사이클로메치콘 등 


명칭은 조금씩 다르지만 심할 경우 간과 림프선에서 종양을 유발시킬 수 있는 실리콘 성분이다.



http://k.daum.net/qna/view.html?qid=44V7s


디메티콘이니 이 성분도 실리콘 오일중의 한 종류로 보입니다.

미국 사이트에서 화장품 성분 위험도를 확인해보니 0 로 나올정도로

피부자극이나 위험성은 거의 없는 재료로 나옵니다.

 

화운데이션이나 선스크린용도(썬블럭이나 기타)제품에 몇군데서 활용을 하고 있네요.

 

이 성분의 원래 용도는 이렇게 표기되어 있습니다.

Hair Conditioning Agent; Skin-Conditioning Agent - Miscellaneous; Surfactant - EmulsifyingAgent; Surfactant - Solubilizing Agent; Viscosity Increasing Agent - Aqueous; SKIN CONDITIONING  

 

헤어 컨디셔닝제

스킨 컨디셔닝제 - 기타

계면활성제 -유화제

계면활성제 - 가용화제

점도증진제 - 수상


https://www.google.co.kr/search?q=%EB%94%94%EB%A9%94%EC%B9%98%EC%BD%98&oq=%EB%94%94%EB%A9%94%EC%B9%98%EC%BD%98&aqs=chrome.0.57.116318j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8

천연로션의 발림성이 떨어지는 이유- 실리콘 오일(디메치콘)‎ - 2013년 1월 15일

blog.daum.net/nasas - 나도 좋아요.

천연로션의 발림성이 떨어지는 이유- 실리콘 오일(디메치콘). 다음은 ...


http://blog.daum.net/nasas/10745617


실리콘오일(디메치콘)


http://attdoor.tistory.com/190


http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1486568

제 목 : 디메치콘,미네랄오일은 나쁜넘, 모두 조심하세요.

 순수미남 | 조회수 : 2,661 | 추천수 : 0 작성일 : 2013-02-06 15:06:37

지금 사용하는 화장품 성분 함 꼼꼼히 체크 해 보세요~


합성계면활성제(소디움 라우레스 설페이드)나 파라벤 등의 방부제도 나쁘지만 


SLS다음으로 나쁜 성분이 미네랄 오일 과 디메치콘 이라고 하는 성분입니다.


디메치콘과 미네랄오일은 대표적인 광물성 기름으로


피부가 숨쉬고 땀과 피지를 배설하며


피부를 보습해주는 중요한 기능을 가진 모공을 막아버리는 역할을 합니다.


   

 팔로우

 

따루 살미넨 (따루주막)

‏@tarujumak

특히 디메치콘은 (실리콘) 피하기 어렵다. 한국의 거의 모든 샴푸에 있는 거 같아요ㅜ RT @ciao0813: 화장분 성분의 유해한 성분들. 최대한 적게 사용하는 것이 아마도 가장 안전한 게 아닐까. pic.twitter.com/rOB7d5px

 답글  리트윗  관심글 담기   더 보기




http://www.isoi.co.kr/bbs/view.php?no=1118&id=ingredient

한 친구는 기어코 살을 빼고야 말리라 하며 아예 랩을 감고 잤는데, 

공기가 전혀 통하지 않고 땀이 차 피부에 염증이 생기고 

팔다리가 퉁퉁 부어서 울상을 지으며 학교에 왔던 적도 있었다. 

결국 랩 다이어트는 다들 한번 해보고는 다시는 하지 않게 되었다.


이 질문에서 당신은 아마 ‘나는 아니야’라며 안심했을 것이다. 

그렇다면 지금 화장대로 가서 당신이 매일 사용하는 화장품의 용기에 쓰여진 성분명을 확인해보라. 

‘메치콘’이나 ‘실록산’과 같은 글씨가 보인다면, 당신은 매일 얼굴에 랩을 씌우고 있는 것과 비슷하다.


디메치콘, 트리메치콘, 사이클로펜타실록산, 사이클로헥사실록산, 

디메치콘크로스폴리머, 메틸페닐폴리실록산, 사이클로메치콘 등등..


명칭은 조금씩 다르더라도 이것들은 모두 실리콘이다.

실리콘은 가슴이나 코 등의 성형을 할 때 사용되는 물질로 유명하다. 

하지만 실리콘이 몸 속에 있을 때의 부작용이 서서히 나타나기 시작해, 이제는 대부분 다른 물질로 대체된 실정이다. 

또한 합성실리콘이 간과 림프절에서 종양을 촉진시킨다는 연구결과도 있다.






https://www.google.co.kr/search?q=%EC%82%AC%EC%9D%B4%ED%81%B4%EB%A1%9C%ED%8E%9C%ED%83%80%EC%8B%A4%EB%A1%9D%EC%82%B0&oq=%EC%82%AC%EC%9D%B4%ED%81%B4%EB%A1%9C%ED%8E%9C%ED%83%80%EC%8B%A4%EB%A1%9D%EC%82%B0&aqs=chrome.0.57j0.503j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8


사이클로펜타실록산

 

[화장품 성분] 화장품 성분 '사이클로펜타실록산' 을 알고 계시나요?   O'SUM 스토리  

2012/02/14 19:15

http://blog.naver.com/osumlife/130131353616


사이클로펜타실록산은 실리콘계 원료이지만 화장품을 발랐을 때 휘발되기때문에 피부에 남지 않습니다.

그러므로 사이클로펜타실록산이 피부의 호흡을 방해했다고 볼 수 없습니다.

제품에 사이클로펜타실록산을 사용하는 이유는 피부결이 빛나 보이게 하기 위해서

혹은 수분크림에 시원한 느낌을 주기 위해서 혹은 화장품을 바를 때 가벼운 사용감을 주기 위해서 입니다.

화장품을 바른 후 빨리 마르게 하는 특성도 있어서 흡수가 빨리된다는 느낌을 받으실 수 도 있습니다. 


오썸의 유기농화장품에는 실리콘 계통의 화합물을 사용하지 않는데  

꼭 이유가 화장품원료가 유해하기 때문만은 아닙니다.  

 

실리콘계 원료를 생산하는 공정이 환경과 인간에 유해하기 때문에 사용하지 않는 것입니다.  


[출처] [화장품 성분] 화장품 성분 '사이클로펜타실록산' 을 알고 계시나요?|작성자 오써미


https://www.google.co.kr/search?q=%EC%82%AC%EC%9D%B4%ED%81%B4%EB%A1%9C%ED%8E%9C%ED%83%80%EC%8B%A4%EB%A1%9D%EC%82%B0&oq=%EC%82%AC%EC%9D%B4%ED%81%B4%EB%A1%9C%ED%8E%9C%ED%83%80%EC%8B%A4%EB%A1%9D%EC%82%B0&aqs=chrome.0.57j0.503j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8


사이클로펜타실록산



http://nun07.tistory.com/713


https://www.google.co.kr/search?q=%EC%82%AC%EC%9D%B4%ED%81%B4%EB%A1%9C%EB%A9%94%EC%B9%98%EC%BD%98&oq=%EC%82%AC%EC%9D%B4%ED%81%B4%EB%A1%9C%EB%A9%94%EC%B9%98%EC%BD%98&aqs=chrome.0.57&sourceid=chrome&ie=UTF-8

사이클로메치콘







[PDF] 

Ingredient Education Series – vinyl dimethicone crosspolymer

cs-minerals.com/.../Vinyl%20Dimethicone%20Crosspolymers.p...공유파일 형식: PDF/Adobe Acrobat - 빠른 보기

번역: 성분 교육 시리즈 - 비닐 디메 치콘 크로스 폴리머

Ingredient Education Series – vinyl dimethicone crosspolymer. What is vinyl dimethicone?: It is a silicone ingredient with some special features. Silicone has ...



hydrolyzed silk(하이드롤 실크)






https://www.google.co.kr/search?q=%EA%B8%80%EB%A3%A8%ED%83%80%EB%AF%B9%EC%95%A0%EC%94%A8%EB%93%9C&oq=%EA%B8%80%EB%A3%A8%ED%83%80%EB%AF%B9%EC%95%A0%EC%94%A8%EB%93%9C&aqs=chrome.0.57.515188j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8

폴리글루타믹 애씨드(Polyglutamic Acid)


아스파틱애씨드 (Aspartic Acid)

□ 사용목적:착향제, 피부컨디셔닝제(기타), ...








트레오닌





http://ask.nate.com/qna/view.html?n=4083424

아미노산중 하나인 프롤린은 몸에어떤 역할을 하나요?



http://www.allofcosmetics.com/



http://www.dseshop.co.kr/shopping/shopping_detail.php?code=181000011



핑백

덧글

댓글 입력 영역

a